quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Extrato de Café para tratamento de Celulite

EXTRATO GLICÓLICO CAFÉ (HG)

Nome Científico: Coffea arabica L. / Rubiaceae
INCI: Coffee (Coffea Arabica) Extract
Nº CAS: 57-55-6; 64-17-5; 7732-18-5; 26172-55-4/2682-20-4; 99-76-3
Parte Utilizada: Sementes
Fórmula Molecular: N.A
Peso Molecular: N.A

PRINCÍPIOS ATIVOS
A semente de café preto é rica em alcalóides xantínicos como a cafeína, ácidos orgânicos (clorogênico e cafêico), óleo essencial e derivado de celulose.

PROPRIEDADES
Por possuir cafeína tem ação antilipêmica e adelgaçante atuando como coadjuvante no combate à celulite e gordura localizadas, além de doar brilho e maciez aos cabelos através dos derivados de celulose.

DOSAGEM
Em cremes, géis e loções para celulite/gordura localizada de 3 a 10%.
Em xampus e condicionadores anti-caspa entre 1 e 4%.
Atenção: O Extrato Glicólico de Café deve ser adicionado no final da preparação cosmética, com o produto em temperatura abaixo de 45o C.
Indicado somente para uso externo.


REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Segredos Virtudes das Plantas Medicinais. Seleções Reader’s Digest, 1983.
Alonso, J.R. ‘Tratado de Fitomedicina’. Editora SRL ISIS, 1998.

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